Как я стала копирайтером

Серия рассказов
Мария Сорокина
20 декабря 2018
Вступление
.
В 33 я родила ребенка. К тому моменту успела поработать аудитором и управленческим консультантом, а потом создать три кулинарных проекта - курсы, званые ужины и кейтеринг. Это были микро-бизнесы двух людей (нас с мужем). Однако последний заинтересовал нашу знакомую, опытного предпринимателя, и она предложила партнерство.

В итоге, мы стали растить кейтеринг как настоящий бизнес. Сняли и отремонтировали помещение, наняли сотрудников, начали регулярно вкладывать в продвижение. Все шло и продолжает идти хорошо, но возникла одна проблема. Бизнесу для разгона нужно было время. А мне уже пришло время рожать.

До девятого месяца я работала, но после родов поняла – все. Грудной младенец – это грудной младенец. Я не могла вернуться на кухню. Могла участвовать, но только удаленно и без дохода, потому что бизнес пока ничего не приносил.

Потребность в заработке с появлением ребенка только выросла. К тому же, за 7 лет в кулинарии я немного устала и начала ржаветь. Что делать дальше было не ясно.
Часть 1. Шок
.
Однажды после родов я проснулась и поняла. Мне нужно зарабатывать на жизнь и ребенка. Бизнес, который мы строили всю мою беременность, пока ничего не приносит. На него нельзя опереться. Значит, нужно новое дело. Это был шок.

Радовало то, что до родов удалось передать свои обязанности. Операционно команда справлялась без меня. Но все равно было совершенно не ясно, чем теперь заниматься. Я уже забыла все, что умела до кулинарии. И вообще, казалось, растеряла все свои мозги в добеременном прошлом. А на груди был ребенок, который ел раз в два часа без перерыва на ночь.

Единственная мысль, которая все же пришла, была удаленная работа. Я открыла поиск и щелкнула на центр подготовки удаленных сотрудников в начале выдачи. Скачала книгу о популярных удаленных профессиях. Прочла. Записалась на вебинар.

Ребенок милостиво доел за 5 минут до начала и заснул. Я подключилась и за следующие 2 часа моя жизнь изменилась круто и бесповоротно.
Часть 2. Проводник
.
Передо мной на экране сидел просветленный человек. Он говорил, что тысячи людей, которые не любят свою работу. Они ходят туда каждый день, тратят все свое время и силы, но несчастливы. Потому что не свободны. Им еле хватает на жизнь и они привязаны к месту. Они не могут путешествовать.

Я слушала вместе с двумя или тремя сотнями других, пока непонятных мне людей. Про нелюбимую работу я в своей жизни вопрос давно решила. Но все про еле-хватает-на-жизнь, привязку к месту и невозможность путешествовать отзывалось во мне глубоко.

Моя самая заветная мечта, которая возвращается ко мне уже восемь лет во сне и в трансах – дом у моря. Я живу там, слышу шум волн и деревьев, каждый вечер вижу закат. Она всегда была недосягаема. Я слушала дальше. Он говорил.

Каждый из вас уже умеет достаточно, чтобы начать работать удаленно, делать что нравится и путешествовать. Не нужно учиться профессии. Достаточно сделать выбор и научиться продавать себя на рынке удаленной работы. Моя цель – помогать на этом пути. Если вы узнали во мне своего проводника, значит я могу вам помочь.

Дальше - продажа. Рассказ про курс по трудоустройству в интернете. Возможность купить очень выгодно, но прямо сейчас. У меня в кармане уже который месяц находился солидный минус. Курс даже со скидкой стоил немалых денег. Но я узнала проводника. Зажмурилась, и деньги улетели с карты.
Часть 3. Учиться
.
В личном кабинете открылся доступ к первому уроку. Первое видео объясняло как правильно учиться. Не важно сколько вам лет, и чего вы добились в жизни. Чтобы чему-то научиться, нужно снять корону и отбросить скепсис. Превратиться в «пустой стакан» и довериться преподавателю. Настроиться дойти до конца и получить максимум пользы. Настроиться получать удовольствие от трудностей, потому что будет очень трудно.

Настроилась. Но это было не все.

Обучение практическое, так что после теории будут задания. Без практики не будет результатов. А практика работает так. Из 100 попыток 10 срабатывают частично и только 1 полностью. После 2-х попыток не говорите, что не получилось. Продолжайте пытаться.

Сглотнула. Приступила к домашнему заданию:
Напишите зачем вам обучение.
Мне – чтобы зарабатывать и одновременно быть с маленьким ребенком.
Напишите в общий чат немного о себе, для других участников.
С трудом сократила свою простыню до 5 кратких абзацев и осознала. В своей первой карьере (аудитора и управленческого консультанта) я провела 7 лет. С тех пор я была в кулинарной и угадайте сколько прошло лет? 7! Начался новый цикл.
Посмотрите фильм Поллианна и напишите свои выводы.
Посмотрела с блокнотиком в руках и прилежно законспектировала «мораль».
Поставьте себе конкретные цели по заработку и срокам.
Поставила.
Отправила на проверку. Стала ждать «зачета» и доступа к следующему уроку.
Часть 4. Биржа
.
В начала курса нас отправили на биржу. Это казалось странным – мы даже профессию еще не выбрали. Но идея была быстро начать. Сразу заработать первые деньги и поверить что это возможно.

Мы готовились. Разбирались как биржа работает. Регистрировались как фрилансеры и как работодатели. Размещали свои задания, чтобы видеть как и что работодателю показывается.

Учились писать письма, которые выигрывают задания новичку. Потом – писать их за полминуты, 10 секунд, 5 секунд. Потому что кто не успел, тот опоздал. Задания уходят быстро. Без подготовки я не заработала бы ни рубля.
Биржа меня потрясла. Я не представляла что есть такой неисчерпаемый источник почти бесплатного труда для простых заданий. Никогда не работала так быстро и так много.

Откликнулась на 12 заданий и получила три. SEO оптимизированную статью про детские экскурсии в Киеве за 6 часов и 150 рублей. Рерайт описания 10 сериалов по 1000 знаков – также за 6 часов и 150 рублей. Расшифровку видео длиной в 31 минуту - еще 6 часов и 150 рублей.

Потом – карьерный рост. Еще 10 сериалов от того же заказчика, но за 500 рублей. Их я сделала за 4 часа, но заказчик не заплатил и исчез. Итого за вычетом комиссии биржи я заработала 423 рубля и окупила регистрацию.

Для выполнения условий урока этого было достаточно. Я остановилась, перевела дух и поняла. Это был важный этап. Почувствовать что я - никто. Разнорабочий. Чернорабочий. В начале пути. Мое образование и опыт не имеют значения. Нужно просто взять себя в руки и конкурировать. С молодыми и сильными. И у меня это получается.
Часть 5. Мечты
.
После биржи наступила передышка. Мы прописывали мечты и цели. Вопроса «зачем» у меня не возникало. Чтобы вот так драть с себя три шкуры, нужен стимул.

Подход был такой. Десять выполнимых целей на год плюс пять заветных - на когда-нибудь. На год у меня получилось:
1
Выбрать и освоить удаленную профессию
2
Полностью перейти на удаленный заработок
3
Освоить конструктор сайтов Tilda
4
Прочесть «Пиши, сокращай» Максима Ильяхова
5
Привести в порядок тело после родов
6
Сделать послеродовое «пеленание» (привести в порядок психику)
7
Выработать привычку благодарить мироздание в любой ситуации
8
Выработать привычку посвящать обучению не меньше 4 часов в неделю
9
Вырастить здорового и довольного годовалого мальчика
9
Вырастить здорового и довольного годовалого мальчика
На когда-нибудь:
1
Получить образование психолога и начать практиковать
2
Переехать в красоту и теплый климат
3
Купить дом у моря
4
Проплыть по Halong Bay во Вьетнаме
5
Перейти в состояние, когда я больше не думаю о деньгах
Теперь, следуя заданию, я превратила каждую цель в картинку. Расположила картинки на листе. Распечатала, повесила над рабочим столом и поверила. Особенно в дальние цели, которые всегда казались несбыточными.
Часть 6. Выбор
.
Тогда профессия не была очевидна. Я набрасывала списки идей – переводы, преподавать, вести вебинары, даже делать сайты. Мне казалось, что я могу заниматься всем понемногу, пробовать и что-нибудь получится. Урок о выборе профессии навел в голове порядок. Это был взгляд сразу со всех сторон.

Первым делом мы осознали что дело должно быть любимым, иначе ничего не добьешься и бросишь на полпути. Кроме того, чтобы стать профи нужно вложить время и силы. Мало реально пытаться бежать за несколькими зайцами, лучше сразу выбрать одно.

Смотрели кино «Джули и Джулия» и выделяли факторы, которые помогли героиням достичь успеха. Решали, куда пойдем за помощью, когда захочется опустить руки. Наметила мужа, маму и папу. Плюс решила найти себе кумира (краем глаза глядя на «Пиши, сокращай») и смотреть «Мандела – долгий путь к свободе». Дальше было несколько шагов:

Посмотреть список востребованных удаленных профессий и выбрать те, что инстинктивно по душе (получилось копирайтер, преподаватель, вебдизайнер)
Пройти тестирование на способности (получилось, что в дизайнеры я не гожусь)
Вспомнить профессии в которых есть опыт (пока писала, засомневалась что у меня все дома, вышел коктейль из банковского аудитора, бесплатного стажера в кулинарной школе, репортера, управленческого консультанта, индивидуального предпринимателя, блогера, преподавателя финансового моделирования и кулинарии, а в итоге совладельца кулинарной студии)
Написать все хобби (получился пестрый десяток между горными походами и вышиванием)
Подумать, чем бы я наполняла свои дни, если бы вопрос заработка вообще не стоял. Тут мысли начали оформляться. Я бы писала.
Собрать с 10 близких людей обратную связь по моим талантам. От души благодарю всех откликнувшихся. Вы тоже сказали, что я пишу и еще много приятного.
Преподавать я тоже люблю, но рассудила что дома и с маленьким ребенком копирайтинг в разы реальнее. На том и порешили.
Часть 7. Деструктивные убеждения
.
Увидев урок по этой теме, я обрадовалась. Чувствовала - что-то мешает. Я вроде и верю, что получится, но очень уж хрупко.

Теория звучала так. Если вы хотите работу мечты с заработком X, но ее не имеете, значит есть убеждения, которые этому мешают. Не избавитесь от них, ничего не добьетесь.

Метод начинался так. Взять лист бумаги. Представить, что вас спросили, почему такой работы еще нет. И написать все оправдания, которые приходят в голову.

Мелко исписала полный лист А4. Там было все. Что я не заслуживаю большого заработка. Что я не справлюсь с высокооплачиваемой работой. Что полно молодых и сильных, с которыми мне не тягаться. Что я не смогу совместить это с маленьким ребенком. Что мне не понравится, потому что все высокооплачиваемые работы – это ад.

Поразилась. Такая гора мусора. И еще удивляюсь, что у меня проблемы в отношениях с деньгами. Откуда она взялась? Потом я поняла откуда. Дело было 7 лет назад:
Я начала работать на третьем курсе вышки в банковским аудите. За два года дважды выросла, была среди самых высокооплачиваемых выпускников. Потом – консалтинг. Тоже два повышения за два года. Работа нравилась, а денег было больше чем достаточно. Я о них вообще не думала.

Потом начались поиски пути. Я уехала в бизнес школу, вернулась снова в консалтинг. Зарплаты хватало чтобы жить пешком от работы на Новом Арбате с видом на кремль и одновременно быстро выплачивать кредит за обучение. Но интерес к консалтингу начал уходить, и я вдруг ощутила все его тяготы. Долгие часы без выходных, командировки, стресс от частых переключений задач и команд – все чего не замечала, пока было вдохновение.

Мне мучительно захотелось что-то свое. И тут не было никакого пути вверх. Я уходила без гроша в кармане, только что отдав кредит. На непредсказуемый доход фрилансера, который при лучших раскладах был в шесть раз меньше привычного. Тогда я и поставила эту галочку: высокооплачиваемая работа = тяжкая, нелюбимая работа, с которой я еле-еле справляюсь.
На втором листе я перевернула фразы: справлюсь, получится, заслуживаю, понравится. Повесила над столом и начала читать утром и вечером. Растить в себе уверенность, и не обсуждать ни с кем, кто не поверит и не поддержит.
Часть 8. Знакомство
.
Теперь наставник отправил знакомиться с выбранной профессией. В два этапа.

Сначала простое – почитать в интернете

Статей «как стать копирайтером с нуля…» было полно. После трех часов чтения казалось, что все ясно. Начать с бирж, помучиться там пару месяцев за копейки. За это время набрать опыт и найти прямых клиентов.

Потом сложное – найти людей, которые добились в этой профессии успеха, и взять интервью минимум у одного

Никого искать уже не хотелось – о чем я буду спрашивать, если все и так понятно? Впрочем, надо признаться, не хотелось с самого начала. Очень уж это некомфортно. Утешилась тем, что некомфортно, значит развивает. Села искать.

В списке оказались копирайтеры, которые либо ведут блоги, либо написали книги, либо ведут курсы. 10 человек. Не много. Чтобы получить хотя бы один ответ написать нужно было всем.

На первые 2 письма ушло 4 часа. Если человек ведет блог, значит нельзя задавать те вопросы, на которые он в нем уже ответил. Значит нужно прочесть все. И блог, и социальные сети.

К моменту отправки шестого письма, изначальная стратегия трещала по швам. Нашелся лагерь инакомыслящих, которые говорили, что биржи – зло, и начинать с них вовсе не нужно. Ответили мне двое.

Одна дама любезно поговорила со мной по скайпу и предложила путь через форумы вебмастеров. Вторым был Артур - руководитель копирайтерской школы TextUnique. Вместо того, чтобы отвечать на вопросы, он сам спросил. Я собираюсь заниматься веб текстами или продающими текстами?

Загуглила и выяснила: веб тексты – это сео оптимизированные статьи, которые я умела писать, и с которых собиралась начинать на биржах. Продающие – это, например, лендинги, которые я писать не умела.

Артур уверенно сказал, что продающие тексты – отдельный мир, который вообще не соотносится с биржами. Пригласил на бесплатный вебинар, а я записалась, несмотря на явное дежавю.
Часть 9. Любовь с первого взгляда
.
Уложив ребенка спать, я кое-как разлепила глаза и села слушать вебинар по продающим текстам. Артур объяснял, как пишется такой текст на примере лендинговой страницы. Процесс выглядел так:
1
Сформулировать вопросы о целевой аудитории, выгодах продукта и уникальности нашего предложения. Задать их клиенту.
2
Собрать дополнительную информацию самостоятельно - прочесть все, что доступно в открытых источниках - на сайтах конкурентов, профильных форумах, порталах, сообществах в соцсетях и отзывах.
3
Сформировать подробный портрет целевой аудитории и длинный список:
- Ее проблем, которые решает наш продукт
- Выгод нашего продукта или услуги
- Вопросов и возражений, которые могут мешать покупке
4
Утвердить список с клиентом
5
Написать на его основе текст
Тут до меня дошло, что написание - самая маленькая часть работы. В разы больше времени уходит на предварительный анализ. В нем и есть основная ценность. Когда анализ сделан, работающий текст пишется легко и быстро.

Это сразу объясняло и цены на тексты. Чтобы сделать такую штуку, даже с хорошей сноровкой, нужно не меньше 3-4 дней, чаще - неделя. Не удивительно, что цены на лендинговые страницы начинаются от 6 тр., а у опытных мастеров они стоят по 25.

Я вдруг вспомнила свою аналитическую молодость. Представила как буду пропускать через себя тонны информации, чтобы выдать простые и стройные выводы. И у меня зачесались руки. Я любила такую работу. Соскучилась по ней.
Часть 10. Бесплатный сыр
.
Как и следовало ожидать, бесплатный вебинар по продающим текстам заканчивался продажей пятидневного воркшопа. В итоге, Артур обещал, что я освою навык. Научусь писать лендинговые страницы и буду готова к первым проектам.

Что освою, я не сомневалась. Но вот где возьму первые проекты - не представляла. У меня же совсем не было опыта. Как бы я себя продавала?

Обрушила на Артура гору вопросов, но он и ухом не повел. Таких как я у него на курсе 30% и все без проблем находят первых клиентов. В тренинге есть отдельные модули по продажам. К тому же, отличный метод - начать с бесплатных проектов для друзей - вот тебе и опыт. В первых пяти проектах он обещал поддержку - то есть готов был лично проверять и редактировать мои тексты перед сдачей.

Я была посреди другого платного тренинга по удаленке. Этот новый по копирайтингу тоже был ощутимо платным. К тому же - интенсивным, одновременно два я бы делать не смогла.

Наставник по удаленке отговаривал гнаться за двумя зайцами. Но я уже видела, куда вел путь без Артура. А возвращаться на биржи мне вовсе не хотелось.

Я приостановила удаленку, зажмурилась и оплатила воркшоп. Скованная, зашла в незнакомую админку.
Часть 11. Паника
.
Чтобы пройти тренинг нужно было найти учебный проект. Например, знакомых, которым нужна лендинговая страница. И договориться сделать ее бесплатно. Случилась легкая паника, потом я написала двум людям. Папе и подруге. Папа помог, как всегда. Нашел проект у своих коллег. Подруга тоже - в своей компании.

Такой успех с первой попытки меня даже смутил. Обрадовалась, что не написала сразу десяти людям в надежде на один отклик, как уже привыкла в этом обучении. С подругой договорилась, что начнем через 2 недели, и приступила задаче от папы.

После первого созвона с клиентом случился второй приступ паники. Проблемы было три:
1
Задача была ответственная, а я только училась писать продающий текст. Подвести было вдвойне неприемлемо, потому что я подвела бы и папино доверие.
2
Со стороны клиента работу принимать должны были три разных человека с, вероятно, разными требованиями.
3
До меня на эту задачу уже наняли копирайтинговое агентство, но текст в первом чтении не приняли - отложили с намерением вернуться к рассмотрению позже.
Потом я подышала. Поняла, что ничто не мешает созвониться со всеми троими и заранее выяснить требования. Что мы можем вести общую переписку, чтобы все были в курсе происходящего. Что Артур проверяет меня и плохого текста получиться не может. Что до агентства, то посоревноваться было даже интересно.

Запросила информацию и пошла изучать, что делать дальше. Тренинг работал по уже привычной схеме. Видео лекции с практическим д/з, которое проверял Артур и давал обратную связь. Сначала мы разобрали структуру текста. Потом пошли изучать целевую аудиторию - составлять "портрет".

Прочитав материалы от клиента, текущий сайт продукта, сайты конкурентов, пару десятков отзывов и аналитических статей я нашла себя в третьем приступе. Целевая аудитория выглядела слишком разношерстно - много разных групп, каждая со своими проблемами и интересами. Уложить это в один лендинг казалось невозможным. Села писать Артуру длинное паническое письмо.
Часть 12. Конец (он же - только начало)
.
Артур сказал мне остыть и спокойно делать проект. Я еще трижды прибегала к нему с жареными глазами, но к концу поняла. Текст написать вовсе не сложно, если меньше бояться и больше делать.

К тому моменту появился первый платный проект. Знающему человеку, с которым я советовалась во время предварительного анализа, как раз нужен был текст для сайта.

К концу месяца проектов стало больше десяти. К лендингам добавились тексты для интернет-магазинов и коммерческие предложения, тексты для соцсетей и рекламные объявления.

Со смехом я осознала, что так и не открыла блок тренинга про поиск клиентов. Работы было столько, что я не успевала. А ведь именно об этом я волновалась больше всего.

С новой короной на голове я вернулась в первый тренинг по удаленке, с которого все началось. Многие одногруппники еще только собирались искать первую работу. Им было страшно и неуютно. Я взялась излучать уверенность и убеждать их, что все будет хорошо.

А для себя отметила. Самые некомфортные задания дают самые невероятные результаты. Где бы я была сейчас, если бы меня не заставили искать успешных людей, и я не познакомилась с Артуром?

И еще отметила. Эта работа - ровно то, что мне сейчас нужно. Обожаю видеть реальные результаты того, что делаю. Аналитический процесс - просто огонь. Гибкий график идеально совмещается с ребенком.

Дорогие мои. Как же я благодарна вам за доверие! Что бы я без вас делала.
Обсудить в социальных сетях:
Читать дальше:
Made on
Tilda